Fédération du E-Commerce
en Occitanie

Mentions légales FEDEO

Vous êtes sur le site Internet : http://fedeo.fr/fr/

Le site « FEDEO » ainsi que tous ses composants sont la propriété de FEDEO
Siège social : FEDEO, 9 impasse de la Tour, 31270 CUGNAUX
Tél. 05 62 21 10 31
Adresse de courrier électronique : contact@fedeo.fr
Association Loi 1901
Numéro association : W313019327
Directeur de la publication : Madame Lacaille Dominique


Engagement pris par le site

Le contenu du site respecte les lois en vigueur et notamment :

La loi sur la liberté de la presse de sorte qu'aucun écrit, image ou son à caractère diffamatoire, raciste ou révisionniste ne sera mis en ligne ;

Conformément à l'article 227-24 du Code pénal relatif à la protection des mineurs, aucun message à caractère violent, pornographique ou portant gravement atteinte à la dignité humaine susceptible d'être vu ou perçu par un mineur ne sera mis en ligne ;

Aucune reproduction d'une œuvre protégée ou d'une marque sans l'accord de son auteur, de ses ayants droit ou de son titulaire ne sera mise en ligne.

Conformément à la loi LCEN du 22 juin 2004, un droit de réponse est ouvert à toute personne nommée ou désignée sur le site. La demande doit être faite au directeur de publication au plus tard dans les trois mois de la mise à disposition du public du message justifiant cette demande. Cette insertion est gratuite et se fera dans un délai de trois jours de la réception de la demande, mais ne pourra en aucun cas dépasser deux cent lignes.


Loi informatique, fichiers et libertés et protection des données personnelles sur le site de FEDEO

Les utilisateurs du site sont tenus de respecter les dispositions de la loi informatique et libertés, dont la violation est notamment passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s'abstenir, s'agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Le responsable de traitement est FEDEO, association immatriculée sous le numéro W313019327, dont le siège social est situé 9, impasse de la Tour, 31270 CUGNAUX (Tél : 06.08.18.32.45)


DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Dans le cadre de votre utilisation, des données à caractère personnel peuvent être collectées. Celles-ci se basent sur votre consentement, et dans certains cas, sur la base de l’exécution de notre relation précontractuelle et contractuelle.


FINALITÉS ET DURÉES DE CONSERVATION

Lors de votre demande d’adhésion, par un formulaire de contact, FEDEO collecte des données qui nous permettant de vous offrir les services proposés. Les informations que vous nous communiquez, comprennent des données d’identification (nom), votre adresse email et la société que vous représentez.

Sur la base de votre consentement, vous pouvez aussi nous transmettre d’autres données vous concernant (localité, code postal, numéro de téléphone).

Les données collectées sont destinées à fournir à l'utilisateur les produits et services proposés par ce site et ne seront pas utilisées à des fins non prévues par les présentes mentions légales. A cette fin, toutes les réponses demandées sont strictement nécessaires à la fourniture du produit ou service concerné. En cas de réponse incomplète ou d'absence d'une réponse, l'utilisateur s'expose à ne pas se voir fourni le produit ou service sollicité.

Les messages électroniques et données nominatives envoyés à FEDEO sont conservés durant une période maximale de 3 ans.

FEDEO vous rappelle l’importance de ne pas divulguer d’informations personnelles sensibles. Dans le cadre de l’établissement de l’annuaire des adhérents, le site met à des dispositions des utilisateurs, des informations relatives aux sociétés adhérentes, ne comprenant pas de données personnelles.


DROIT D'ACCÈS, DE MODIFICATION, DE RECTIFICATION ET DE SUPPRESSION DES DONNÉES

Les utilisateurs disposent d'un droit d'accès, de rectification de suppression, d’opposition, de limitation du traitement des données les concernant conformément aux dispositions de la loi du 6 janvier 1978 (modifiée) et le RGPD.

Vous disposez aussi du droit à la portabilité de vos données, et du droit de retirer votre consentement à tout moment.

En outre, conformément à la loi du 6 janvier 1978 (modifiée), les utilisateurs disposent du droit de fournir à FEDEO des directives relatives au sort des données à caractère personnel en cas de décès.

Pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser directement à la Société FEDEO par courriel ou par courrier adressé à la Société FEDEO, 9 impasse de la Tour, 31270 CUGNAUX.

Si vous estimez, après avoir contacté, FEDEO, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. L’autorité de contrôle française est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

Les messages envoyés sur le réseau internet peuvent être interceptés. Ne divulguez pas d'informations personnelles sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer des informations confidentielles, nous vous conseillons d'utiliser la voie postale.


COOKIES ET TRACEURS

Lors de la consultation du site, certains fichiers « Cookies » peuvent être utilisés. Ces fichiers sont placés et peuvent être stockés sur votre terminal (smartphone, ordinateur, tablette…) Ces fichiers sont des outils utiles et légitimes, ils servent à :

  • Assurer le fonctionnement du site,
  • Élaborer des statistiques.

Les Cookies utilisés sont de plusieurs types :

  • Des cookies de session, ces derniers ne sont actifs que le temps de votre utilisation.
  • Des cookies persistants

Pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser


Limitation de responsabilité

La Société FEDEO ne pourra être tenus pour responsable de tout dommage direct et/ou indirect résultant de l'utilisation faite par le client du site et/ou de toute information qu'il contient.

Le site FEDEO peut renvoyer l'utilisateur à d'autres sites internet par le biais de liens hypertexte. Ces liens ont été insérés dans le site FEDEO avec l'autorisation des titulaires des sites liés. En tout état de cause, la Société FEDEO ne saurait être responsable du contenu de ses sites, lesquels relèvent de l'entière responsabilité de leurs titulaires.

Certains dangers sont inhérents à l'utilisation de l'internet et l'utilisateur est mis en garde quant à la nécessité de prendre en compte les risques potentiels (toute infection par virus d'ordinateur, tout bogue, tout ralentissement etc...) avant de procéder à la consultation du site FEDEO


Fournisseur d'hébergement

La société Agora VITA, 1 rue Paul Mesplé 31100 Toulouse inscrite au registre du commerce de Toulouse sous le numéro 424 097 525 assure l'hébergement du site FEDEO.


Propriété intellectuelle - droit d'auteur - copyright

Le contenu de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.

FEDEO conserve tous les droits patrimoniaux et moraux liés aux documents de ce site, sous réserve des droits dont bénéficient les auteurs d'œuvres publiées sur ce site. Ainsi, tous les droits de reproduction, sur supports électroniques ou papier, sont-ils réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et/ou photographiques.

Les visiteurs du site internet FEDEO s'interdisent la collecte, la captation, la déformation ou l'utilisation des informations auxquelles ils ont accès.

La Société FEDEO poursuivra en justice toute tentative de détournement des documentations du site.


Non cession du fichier client

FEDEO est le seul destinataire des données personnelles et ne procèdera pas à la cession de son fichier client.


Contact

Contactez-nous directement pour toute information. En vous remerciant de l'intérêt que vous portez à notre site, nous vous souhaitons une bonne navigation.